استهداف جديد لمنزل الرئيس صالح.. غارات ليلية على العاصمة صنعاء وحصيلة ثقيلة لمجزرة الجوف

تجددت الغارات الجوية العنيفة على العاصمة اليمنية صنعاء، مساء الأحد 6 سبتمبر 2015، والذي شهد ـ نهاراً ـ قصفاً جوياً وغارات واسعة على العاصمة، فيما جددت الطائرات استهداف منزل الرئيس السابق علي عبدالله صالح في سنحان صنعاء. وفي الجوف ارتفعت حصيلة الغارات التي استهدفت تجمعاً للعزاء إلى أكثر من 80 شهيداً وجريحاً. كما تتعرض صعدة لقصف جوي مكثف وبالتزامن مع غارات جنوباً في شبوة وأخرى في مأرب رافقت المواجهات الميدانية.

وأوضح مصدر أمني لوكالة خبر، أن غارات ليلية، بعد العاشرة مساء، استهدفت قاعدة الديلمي الجوية الملاصقة لمطار صنعاء شمال العاصمة، كما استهدفت معسكر الحفا بنقم شرق العاصمة، واستهدفت بغارتين معسكر السواد، وتوالت انفجارات عنيفة جراء القصف الجوي وواصلت الطائرات التحليق.

وقال لوكالة خبر، في وقت سابق، مصدر محلي، إن الطائرات شنت 3 غارات استهدفت منزل الرئيس صالح في قرية بيت الأحمر بسنحان والذي كان تعرض مراراً للقصف الجوي المتكرر.

وخرج مستشفى السبعين للأمومة والطفولة بصنعاء يوم الأحد عن الجاهزية، وتم إخلاء المرضى جراء تضرر المبنى بالغارات الجوية القريبة، كما أوضح لوكالة خبر متحدث الصحة اليمنية.

واستنكرت وزارة التربية والتعليم استهداف الغارات للمدارس ومراكز الامتحانات لطلاب الشهادة العامة.