قتيلان وجرحى في اشتباكات بين الحوثيين والإصلاح بعمران

قالت مصادر قبلية: إن شخصين قتلا وأصيب آخرون في اشتباكات اندلعت قبل فجر الجمعة، بين مسلحين من جماعة أنصار الله "الحوثيين" وآخرين يتبعون حزب الإصلاح، في منطقة بيت الفقيه بمحافظة عمران (شمال اليمن).

وأوضحت المصادر لـ"خبر" للأنباء، أن الاشتباكات اندلعت بين الطرفين بعد هجوم شنه مسلحو الإصلاح على أحد الأشخاص، اتهموه بحيازة سلاح، مشيرةً إلى أن لم يتم العثور على سلاح بعد مقتل الشخص.

وتبادل الطرفان الاتهامات بشأن التسبب باندلاع الاشتباكات والتي أتت بعد ساعات من توقيع اتفاقية قبلية، من شأنها إبعاد شبح الحرب الذي يهدد المحافظة، ومدينة عمران على وجه الخصوص.

وقال الشيخ علي سنان الغولي لـ"خبر" للأنباء: إن لقاءً موسعاً ضم كافة الأطياف السياسية والقبائل، وأعضاء في المجلس المحلي في المحافظة، عقد الخميس، في منزل وزير المغتربين مجاهد القهالي.

وأوضح الشيخ الغولي، أن اللقاء خلُص إلى إقرار وثيقة والتوقيع عليها من كافة الأطراف، من أجل النأي بمحافظتهم من اندلاع الحرب وحدوث ما لا يُحمد عقباه.

وأكد الغولي أن أهم ما تضمنته الوثيقة، هو التأكيد على منع أي استحداثات عسكرية لأي طرف في المحافظة، وخاصة في الجبال والمزارع، حول المدينة.

وكذا الاتفاق على حرية الفكر والتعبير بكافة أشكاله واحترام النظام والقانون.

وأضاف أن الاتفاق شدد على منع اندلاع أي حرب في المحافظة ورفع كافة الاستحداثات من قبل كل الأطراف، بما فيها الاستحداثات العسكرية.

وبحسب الشيخ الغولي، فإن الاتفاق تضمن التأكيد على خروج مسلحي الطرفين، من غير أبناء المحافظة بشكل عام، ومدينة عمران على وجه التحديد.