مليشيا الحوثي تمنع وفد برنامج الأغذية العالمي من دخول مدينة تعز
منعت مليشيا الحوثي الانقلابية وفداً من برنامج الغذاء العالمي التابع للأمم المتحدة من زيارة محافظة تعز التي كانت مقررة، اليوم الأحد، للاطلاع على الاحتياجات الإنسانية وأوضاع السكان في المحافظة.
ووفقاً لمصادر فقد رفضت المليشيا السماح للوفد برئاسة نائب المدير القطري للبرنامج علي رضا، من دخول تعز عبر المنفذ الشرقي في الحوبان، وهو ما اضطر وفد البرنامج لإبلاغ السلطات المحلية في المحافظة بتأجيل زيارته إلى الأسبوع القادم والمرور عبر العاصمة المؤقتة عدن، وفق ما نقلته وكالة الأنباء اليمنية.
ويعد هذا الإجراء خرقاً واضحاً من قبل المليشيات الانقلابية لاتفاق استوكهولم، وانتهاكاً لكافة الاتفاقيات الدولية والإنسانية.
وسبق للمليشيا الانقلابية أن قامت باحتجاز العديد من الشحنات الإغاثية والإنسانية في منطقة الحوبان، ومنعت وفدين أممين من زيارة المحافظة والاطلاع على الوضع الإنساني فيها، إضافة إلى قيامها بعرقلة زيارة وكيل الأمين العام للأمم المتحدة وممثل الشؤون الانسانية السابق استفين اوبراين، اثناء زيارته للمحافظة وممثل الشؤون الإنسانية والممثل الأمني لمكتب المبعوث الأممي في عدن، ومنع وفد الصليب الأحمر الدولي من زيارة السجون الخاضعة لسيطرتها في المدخل الشرقي للمحافظة.