مليشيات الحوثي تجند أطفال الحُشا إجبارياً وتلحق الوجهاء بدورات طائفية

أكدت مصادر مسؤولة أن مليشيات الحوثي أجبرت مشايخ وعقال مناطق مديرية الحشا بالضالع على تجنيد الأطفال من أبناء المديرية لتعويض النقص في مقاتليها والذين يتعرضون يومياً للقتل والأسر في جبهاتها.

وبحسب المصادر فإن مشرفي المليشيات وزعت كشوف واستمارات التجنيد الإجباري، وألزمت مشايخ وعقال كل منطقة بتجنيد 50 شخصاً بشكل إلزامي.

وأفادت المصادر وكالة خبر أن المليشيات أمهلت المشايخ حتى 10 رمضان لتوفير المجندين المطلوبين، ما لم فسيتم اختيار وأخذ المجندين بطريقتهم.

واشترطت المليشيات أن يكون التجنيد من الأطفال والشباب ما بين سن 14 و 20 سنة.

وأشارت المصادر إلى أن المليشيات أخذت عشرات الوجهاء للالتحاق بدوراتها الطائفية والعقائدية كدفعة أولى من أبناء المديرية بعد سقوطها بيدهم.

وبحسب المصادر فإن مشرفي جماعة الحوثي خاطبوا الوجهاء الملتحقين بدورتها أن المديرية التي قدمت أكثر من 400 قتيل مع التحالف يجب عليها أن تقدم آلاف المقاتلين دفاعاً عن الكرامة والشرف، حسب زعمهم.