اليمن ترفض أي تشكيك في شرعية ثورة ونظام 30 يونيو في مصر

جدد وزير الخارجية اليمني أبو بكر القربي التأكيد على شرعية ثورة ونظام 30 يونيو في مصر " تلبية لمطالب الشعب المصري" رافضا أن يعترض أحد على ذلك.

وشدد الدكتور ابو بكر القربي وزير خارجية الجمهورية اليمنية على أهمية ومركزية الدور والموقع المصري على مستوى البلدان العربية اقتصاديا وسياسيا وبشريا وعسكريا.

وقال الوزير: "مصر بحق هى قلب الأمة العربية، وبالتالى لايمكن للعالم العربى أن يستقر من المحيط إلى الخليج إلا باستقرار مصر، ويهمنا فى اليمن استقرار مصر، وكل مايحقق التنمية فى مصر، لأن مصر قوة إقتصادية وبشرية، وايضا لها المكانة العسكرية فى المنطقة, أمنها واستقرارها سينعكس علينا جميعا سلبا أو ايجاباً".

مؤكداً إن "ماحدث فى مصر بعد ثورتى 25 يناير أو 30 يونيو هو تلبية لمطالب الشعب المصرى ، ولايجب أن يعترض أحد على ذلك."

تصريحات الدكتور أبو بكر القربي, الصحفية, أدلى بها على هامش مشاركته في اجتماع مجلس وزراء الخارجية العرب في القاهرة, لـ"الأهرام" ونشرتها الخميس .