تنفيذي ساحل حضرموت يوصي باستكمال مشروع المصفاة
أوصى المكتب التنفيذي بساحل حضرموت باستكمال إنشاء مشروع مصفاة للنفط في حضرموت بوصفه واحدا من المشروعات الإستراتيجية المهمة في صناعة تكرير النفط التي ستسهم بدور في توفير المخزون النفطي للمنطقة ..
وناقش المكتب التنفيذي في اجتماعه، الخميس، برئاسة الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة حضرموت صالح عبود العمقي تقرير لمكتب وزارة النفط والمعادن وفروع وحدات الوزارة تضمن عدد مشاريع التنمية الاجتماعية المنفذة في مديريات ساحل حضرموت خلال عامي 2011/2012م والبالغ عددها (88) مشروعاً بكلفة 991 مليون و968 ألف و323 ريال .
وتطرق التقرير إلى علاقة مكتب النفط والمعادن مع الشركات النفطية وما يقدمه لها من خدمات ولفت إلى أن التنمية الاجتماعية لمناطق الامتياز للشركات تعد الأبرز بين اهتمامات المكتب وسعى لإيجاد العديد من المشاريع ذات المنفعة الخدمية العامة ومن بينها مشروع الربط الكهربائي لمناطق الامتياز من قبل شركة بترومسيلة البالغ كلفته نحو ثلاثة ملايين دولار والممول من شركة بترومسيلة وتحت اشرافها بالإضافة إلى دعم مشاريع كهرباء ومياه مناطق الامتياز بمادة الديزل وإجراء الصيانة الدورية للمولدات وآبار المياه وكذا توفير بعثة طبية بغيل بن يمين من قبل شركة (DNO) ..
وشدد المكتب التنفيذي على ضرورة الالتزام بتنفيذ توجيهات رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي بما شملته من التزامات واعتماد للشركات النفطية سواء العاملة في مجال الإنتاج والاستكشاف أو شركات المقاولات والخدمات النفطية والمنسجمة مع مخرجات حلف قبائل حضرموت المنعقد في وادي نحب في العاشر من ديسمبر 2013م . مؤكداً ضرورة توفير المزيد من فرص التدريب والتأهيل لطلاب الدارسين في تخصصات هندسة بترولية وهندسة كيمائية جامعة حضرموت والمعهد التقني .
وأشاد المكتب التنفيذي بالجهود المبذولة من قبل فرع شركة النفط في خلق استقرار تمويني للمشتقات النفطية داعياً إلى مواصلة هذه الجهود والعمل بصورة حثيثة مع الأجهزة الأمنية في القضاء على ظاهرة تهريب المشتقات النفطية لمادة الديزل بما تسببه من اختناقات في السوق المحلي بالإضافة إلى الرقابة الدورية على محطات التوزيع للمواد البترولية والتأكيد من التزامها بمعايير السلامة وعدم الغش للمستهلكين .