استطلاعات رأي: نتانياهو يقترب من الفوز بالانتخابات الإسرائيلية
أظهر استطلاع لآراء الناخبين لدى خروجهم من مراكز الاقتراع حصول رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو على مقاعد في الانتخابات الإسرائيلية، الاثنين، تجعله من شبه المرجح أن يتولى تشكيل حكومة ائتلافية يمينية.
وتقول قنوات إخبارية إسرائيلية إن حزب ليكود بزعامة نتنياهو حصل على نحو 37 مقعدا، متقدما على حزب أزرق أبيض المنافس وذلك بعد حملة شرسة لثالث انتخابات تشهدها إسرائيل خلال أقل من عام.
وكان نتانياهو قد حض الإسرائيليين الاثنين على التوجه إلى مراكز الاقتراع رغم المخاوف المتزايدة من تفشي فيروس كورونا المستجد.
وقال نتانياهو في تصريح صحفي بعد الإدلاء بصوته في القدس "أخرجوا للتصويت". وأضاف "فيروس كورونا تحت السيطرة الكاملة، يمكن للناس الإدلاء بأصواتهم بثقة تامة"، محذرا من "الأخبار الكاذبة" التي قد تثنيهم عن التوجه إلى مراكز الاقتراع.
وأحصت إسرائيل 10 إصابات مؤكدة بالفيروس فضلا عن فرض حجر صحي على أكثر من 5000 شخص سافروا إلى بؤر للمرض.
وأقيمت مراكز انتخابية خاصة للإسرائيليين الخاضعين للحجر الصحي.
ووصل بعضهم للإدلاء بأصواتهم وقد أخذوا بعين الاعتبار جميع الإجراءات الوقائية اللازمة ومن بينها وضع الكمامات.