الرئيس هادي في حديث أول عن الحرب في عمران: ليس من مصلحة احد إشعال الحرائق
استعرض الرئيس عبدربه منصور هادي, الخميس, المعطيات الميدانية في محافظة عمران والاتفاق على وقف إطلاق النار الذي تم إبرامه وإعلانه الأربعاء.
وفي حديث أول يتطرق خلاله الرئيس إلى الأحداث في عمران أشار هادي إلى أنه ليس من مصلحة احد إشعال الحرائق هنا وهناك ويجب الالتزام المطلق بكل ما يتعلق بتثبيت الأمن والهدوء والاستقرار والبحث عن حلول مقبولة .
وخلال ترؤسه اجتماعا استثنائيا ضم رئيس مجلس النواب يحي علي الراعي وهيئة رئاسة المجلس ورؤساء الكتل في المجلس ورئيس مجلس الوزراء محمد سالم باسندوه والوزراء, وشدد الرئيس, وفقا لوكالة سبأ, على أن الدولة والحكومة هي المعنية بإيجاد الحلول التي توفر مناخات الأمن والاستقرار ووفقا لقواعد وطنية أساسها النظام والقانون وعدم إثارة النعرات المناطقية او الطائفية او المذهبية .
مشيرا إلى أن هناك ثوابت لا يمكن تجاوزها من أي طرف أيا كان وهي النظام الجمهوري ووحدة اليمن والنهج الديمقراطي وهذه استراتيجيات أساسية اكد عليها مؤتمر الحوار الوطني في مصفوفة مخرجاته ولا يمكن لأي جماعة او فئه او حزب او قبيلة أن يتملص او يحاول التملص والتلكؤ باعتبار مخرجات الحوار الوطني الشامل تمثل نهج وخارطة طريق المستقبل .
اخبار من القسم