ترامب يمنح أمير الكويت وسام الاستحقاق العسكري
من المقرر أن يمنح الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الجمعة، وسام الاستحقاق العسكري بدرجة القائد العام، لأمير دولة الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح، لدوره في حل النزاعات وتجاوز الانقسامات في الشرق الأوسط.
وقال البيت الأبيض في بيان إن النجل الأكبر للأمير، الشيخ ناصر صباح الأحمد الصباح، سيتسلم الجائزة نيابة عن والده خلال حفل خاص.
وأضاف البيان "كزعيم في الشرق الأوسط لعقود، كان الأمير صديقا وشريكا وقدم دعما لا غنى عنه للولايات المتحدة" خلال عملياتها العسكرية في المنطقة.
كما أشار البيان إلى أن الأمير "كان دبلوماسيا لا مثيل له، حيث شغل منصب وزير خارجية بلاده لمدة 40 عاما، ونجحت وساطته الدؤوبة في حل النزاعات في الشرق الأوسط وتجاوز الانقسامات في ظل أصعب الظروف".
ويمنح هذا الوسام، المرموق والذي نادرا ما يتم منحه من قبل الرئيس الأميركي، عادة لرؤساء الدول أو رؤساء حكومات البلدان الأجنبية.