(الصحفيين): اقتحام "اليمن اليوم" إجراء يذكّر بالقمع الذي عانت منه اليمن.. وتهديد للحريات

اعتبرت نقابة الصحفيين اليمنيين، أن اقتحام مقر قناة "اليمن اليوم" من قبل قوات حكومية إجراء يذكّر بالقمع الذي عانت منه الصحافة اليمنية.

وقال بيان صادر عن النقابة – تلقت وكالة "خبر" نسخة منه: إن هذا التصرف اعتداء سافر وانتهاك خطير للحريات العامة ولحرية الصحافة، معبرة عن إدانتها الشديدة للاعتداء الذي تعرضت له القناة ومس جميع الصحافيين والعاملين فيها .

ودعا بيان النقابة، السلطات إلى التراجع عن هذا الإجراء والتحقيق فيه، كما دعت الوسط الصحفي والحقوقي التضامن مع الزملاء في قناة "اليمن اليوم" والتنديد بكل الإجراءات غير القانونية المقترفة تجاهها.

وأكد البيان أن الاعتداء يمثل تهديداً للحريات الصحفية والتطلعات الديمقراطية لبلادنا وشعبنا، داعياً جميع القوى الديمقراطية في البلد إلى اتخاذ موقف واضح لمواجهة هذا التهديد الذي يستهدف الحريات العامة .