تفاصيل خاصة|قتلى وجرحى عقب مهاجمة "القاعدة" لمعسكرات في سيئون.. واشتباكات في "القطن"

هاجم مسلحون تابعون لتنظيم القاعدة، صباح الخميس، قيادة معسكر النجدة وقوات الأمن الخاصة(الأمن المركزي سابقاً) الواقعة في منطقة القرن بمدينة سيئون محافظة حضرموت (جنوب شرق اليمن)، وسط تضارب أنباء في أعداد قتلى وجرحى الجيش ومسلحي "القاعدة".

وأوضح مصدر عسكري لوكالة "خبر" للأنباء أن مسلحين تابعين لتنظيم القاعدة هاجموا المناطق العسكرية الواقعة في منطقة القرن (النجدة – الأمن الخاصة)؛ إلا أن قوات من الجيش والأمن أحبطت الهجوم وقتلت 5 من عناصر تنظيم القاعدة، فيما استشهد جندي من الجيش وأصيب 5 آخرين.

وأشار المصدر ذاته، أن الخمسة الجنود المصابين 2 منهم تابعين لقوات النجدة، و3 آخرين تابعين لقوات الأمن الخاصة (الأمن المركزي سابقاً)، لافتاً إلى أنه تم إغلاق مداخل ومخارج مدينة سيئون كي يجري تمشيط المدينة وملاحقة الفارين من عناصر تنظيم القاعدة.

وفي حين لم تعلن أي جهة رسمية عن الهجوم، قال مصدر محلي في محافظة حضرموت لـ"خبر" للأنباء أن 9 انتحاريين هاجموا معسكر قوات الأمن الخاصة (الأمن المركزي سابقاً) والذي يقع بجوار شرطة السير ومعسكر النجدة، وهم مجهزين بالأسلحة والرشاشات والمعدلات والعبوات الناسفة؛ إلا أن قوات الأمن والجيش قتلتهم جميعاً (التسعة) وقامت بتفكيك الأحزمة الناسفة بعد مقتلهم.

وأفاد المصدر ذاته، أنه تم نقل جثث عناصر تنظيم القاعدة إلى مقر قيادة المنطقة العسكرية الأولى، مشيراً إلى أنه استشهد في هذا الهجوم 2 جنود أحدهم من القوات المسلحة وجندي آخر من قوات الأمن الخاصة، بالإضافة إلى جرح عدد آخر من الجنود لم يحددهم.

ولفت المصدر إلى أن عناصر تنظيم القاعدة داهموا منطقة القرن عقب وقوع انفجار عنيف.

إلى ذلك، أفاد مصدر محلي آخر لـ"خبر" للأنباء أن اشتباكات تجري أرجاء واسعة من مدينة القطن التابعة لمحافظة حضرموت وسطو على البنوك الموجود فيها من قبل عناصر تنظيم القاعدة، مشيراً إلى أنه سُمع إطلاق نار وشُوهد تصاعد للدخان في المناطق التي تشهد اشتباكات.

ويأتي عقب الإعلان رسمياً، الأربعاء، عبر وسائل الإعلام الرسمية أنه تم استعادة مدينة القطن بشكل كامل عقب قيام عناصر من تنظيم القاعدة بمهاجمتها.