مكافحة الفساد تفتح ملفات فساد قيادات عسكرية وحزبية ورجال أعمال

قالت صحيفة محلية إن: " الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد تنظر حالياً في بلاغات لقضايا فساد ونهب للمال العام متّهم فيها مسئولون عسكريون وقيادات حزبية ورجال أعمال بارزون".

ونقلت يومية "اليمن اليوم" الصادرة الخميس عن رئيس الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد القاضية أفراح بادويلان تأكيدها "تلقي الهيئة بلاغات بقضايا فساد من الهيئة القانونية (للثورة) الشعبية مرفقة بملفات تتضمن وقائع فساد ونهب للمال العام متّهم فيها عدد من الأشخاص، مشيرة إلى أن تلك البلاغات تتركز في المال العام وستتخذ الهيئة في هذه البلاغات الإجراءات المناسبة".

وبحسب الصحيفة ذاتها فقد كان رئيس وأعضاء الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد قد التقى، الأربعاء، وفد ما تسمّى قيادة "الهيئة القانونية للثورة الشعبية" برئاسة عبد الرب المرتضى، حيث قدّم الوفد بلاغات بقضايا فساد مرفقة بملفات تتضمن وقائع فساد ونهب للمال العام متّهم فيها عدد من الأشخاص.

وأضافت الصحيفة، أن مصدراً في " الهيئة القانونية للثورة الشعبية" أفاد بأن ملفات الفساد المقدمة للهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد تثبت تورّط مسئولين عسكريين ورجال أعمال وقيادات حزبية في نهب المال العام والتلاعب بثروات الوطن واستغلالها في صفقات تجارية شخصية بمليارات الدولارات".

وكشف مصدر الصحيفة، عن أبرز الأسماء المتورطين في وقائع الفساد المبلغ عنها وهم حميد الأحمر وعدد من أقاربه واللواء علي محسن الأحمر وآخرون ثبت تورّطهم معه في نهب المال العام. – حسب قول المصدر.

وعلمت وكالة "خبر" للأنباء من مصادر وثيقة، أن النيابة العامة في العاصمة صنعاء وجّهت، الأربعاء، كافة البنوك في الجمهورية اليمنية بتجميد أرصدة اللواء علي محسن الأحمر وأسرته ورجل الأعمال حميد الأحمر وأسرته.

وكانت مصادر خاصة أبلغت - في وقت سابق - "خبر" للأنباء: "بأن النيابة العامة قامت بمنع تحويل أرصدة اللواء علي محسن الأحمر وحميد الأحمر وأسرتيهما إلى الخارج".