إصابة مواطن برصاص عصابة حوثية مسلحة في سوق البليلي بصنعاء

أصيب أحد المواطنين، الاربعاء 28 ديسمبر/كانون الأول 2022م بطلق ناري في رأسه اثر اقتحام ميليشيا الحوثي أحد الأسواق الشعبية وسط العاصمة صنعاء لتحصيل جبايات غير قانونية بالقوة.
 
وذكرت مصادر أمنية لوكالة خبر أن مسلحين حوثيين يتبعون القيادي في الميليشيا محمد عبدالله الحظا اقتحموا سوق البليلي لاجبار المحال التجارية على دفع اتاوات غير قانونية.
 
وبحسب المصادر فقد باشرت العصابة الحوثية المسلحة باطلاق النيران ما أدى إلى إصابة المواطن سمير الحشبور بطلق ناري في رأسه، وحالته خطيرة، فيما لاذ الجناة بالفرار بعد الجريمة.
 
وهذه هي ثاني حادثة من نوعها خلال أيام، فقد سبقها قبل أيام قتل أحد المواطنين من أبناء قبيلة بني مطر في سوق البليلي برصاص قيادي حوثي، وأصيب آخرون، ما أسهم في تداعي مشائخ وأبناء القبائل للدخول إلى صنعاء للمطالبة بضبط الجناة والقصاص منه.