مليشيا الحوثي تعتقل عشرات المدنيين من مناطق قريبة من خطوط التماس في الضالع

اعتقلت مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة إيرانياً، مساء الاثنين 10 أبريل/نيسان 2023م، عشرات المدنيين من مناطق عدة قريبة من خطوط التماس في محافظة الضالع.

مصادر محلية قالت لوكالة خبر، إن مليشيا الحوثي اعتقلت نحو 26 مواطناً من أبناء مديريتي قعطبة والحُشا في محافظة الضالع، ونقلتهم إلى سجونها في محافظة إب.

وطبقاً للمصادر، فإن المليشيات اعتقلت المدنيين بتهمة التعاون مع القوات المشتركة في جبهات الضالع، وادعت المليشيات بأنهم السبب الرئيسي وراء رصد تحركاتها وتجهيزاتها التي كانت تُعدها للهجوم على مواقع القوات المشتركة في جبهة الفاخر.

وفي وقت سابق كان مصدر عسكري ميداني قد أكد أن وحدات من القوات المشتركة، شنت هجوماً استباقياً، في ساعة مبكرة يوم الاثنين، على مواقع متفرقة لمليشيا الحوثي في جبهة الفاخر، شمال غربي الضالع.

كما أفاد المصدر ذاته، بأنه تم رصد تجهيزات المليشيات لغرض مهاجمة مواقع القوات المشتركة في تباب لكمة عثمان غربي جبهة الفاخر، إلا أن الأخيرة تحيّنت الفرصة المناسبة ونفذت عملية التفاف، ووجهت ضربة مباغتة بعدد من قذائف RBG، وكبدت المليشيا قتلى وجرحى وافشلت الهجوم.

إلى ذلك، كانت وكالة خبر قد نشرت تقريراً عن إخفاء مليشيا الحوثي الإرهابية لعدد 17 مواطناً، في عدد من سجونها بمحافظات صنعاء وذمار وإب، ومطالبة الأهالي بالكشف عن مصيرهم والإفراج الفوري عنهم.