اليمن.. الأرصاد يتوقع أجواء غائمة جزئياً مع هطول أمطار بمعظم المحافظات

أفاد المركز الوطني للأرصاد الجوية، الاثنين 24 أبريل /نيسان 2023، بأن الأجواء غائمة جزئياً وتتحول تدريجياً إلى غائمة مع هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة على أجزاء من محافظات (صعده, حجة، المحويت، عمران، صنعاء، ذمار وريمة) وكذا غرب محافظة الجوف.

وبين الأرصاد بأن الأمطار تكون أكثر غزارة على أجزاء من محافظات (إب، تعز، الضالع والبيضاء)، كما توقع هطول أمطار متفرقة على مناطق من الهضاب الداخلية لمحافظات (المهرة، حضرموت، شبوة، أبين ولحج) أثناء الظهيرة والمساء.

وفي المناطق الساحلية، أجواء غائمة جزئياً مع هطول أمطار خفيفة متفرقة على أجزاء من السواحل الشرقية وأرخبيل سقطرى، والرياح تصل سرعتها إلى 24 عقدة على مدخل باب المندب وجنوب الساحل الغربي.

أما المناطق الصحراوية، جواء صحوة إلى غائمة جزئياً مع إحتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من صحاري محافظات (المهرة، حضرموت، شبوة، الجوف ومأرب) والرياح معتدلة السرعة تنشط أحيانا مثيرة للأتربة والرمال.
 
وحذر المركز الوطني للأرصاد الجوية المواطنين في مناطق هطول الأمطار الرعدية من التواجد في ممرات السيول وبطون الأودية وفي الشعاب والوديان وعدم المجازفة بعبورها أثناء وبعد هطول الأمطار، وكذا سائقي المركبات على الطرقات والمنعطفات الجبلية من الانهيارات الصخرية وتدني مدى الرؤية الأفقية بسبب هطول الأمطار وتشكل الضباب.