وساطة قبلية توقف المواجهات بين "آل فجيج" وقوة أمنية في مأرب

نجحت وساطة قبلية في إيقاف المواجهات التي دارت بين قوات امنية تابعة لحزب الاصلاح ومسلحين من قبيلة "آل فجيج" احدى قبائل عبيدة بمحافظة مأرب (شمالي شرقي اليمن) بعد سقوط قتلى وجرحى.

وقالت مصادر محلية، ان هدوء حذر يسود وادي وعبيدة ومديرية الوادي ومناطق شرق وجنوب مدينة مأرب بعد تدخل وساطة قبلية قادها الشيخ ناصر ابن علي عوشان ومشائخ قبليين أخرين أوقفت المواجهات التي استمرت عدة ساعات منذ مساء السبت حتى صباح الاحد بين قوات أمن الطرق ومسلحين قبليين من آل فجيح قبائل عبيدة.

 وحسب المصادر فقد أسفرت المواجهات التي استخدم فيها الاسلحة الثقيلة والمتوسطة عن مقتل شخصين وإصابة ثلاثة آخرين بجروح مختلفة من الجانبين.

ووفقا للمصادر قُتل الشاب "ناجي ابن عبدالله صالح لشرم" من أبناء آل فجيح قبائل عبيدة خلال المواجهات.

ودعا ناشطون من ابناء مأرب محافظ المحافظة سلطان العرادة نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الى رفع النقاط الأمنية المستحدثة لتخفيف التوتر بين الجانبين وعودة الوضع إلى طبيعته من سابق، وتشكيل لجنة تحقيق مهنية محايدة ومستقلة ازاء الاقتتال القبلي المتكرر الذي اودى بحياة العشرات من رجال المقاومة من ابناء القبائل الذي كانوا في الصفوف الأمامية لمجابهة مليشيا الحوثي الارهابية.