اليمن.. الحكم بإعدام 4 أشخاص اختطفوا عاملي إغاثة أمميين
قضت محكمة يمنية في محافظة حضرموت، شرقي اليمن، بالإعدام بحق 4 متهمين باختطاف عاملي إغاثة في منظمة "أطباء بلا حدود".
وأدانت المحكمة الجزائية الابتدائية المتخصصة بقضايا الإرهارب وأمن الدولة في محافظة حضرموت كلاً من محمد علي وأغله الحارثي وعلي غالب الشعفه الصالحي وعبدالرحمن علي عامر الصالحي وشهاب عبدالله علي الصالحي بواقعة الخطف المنسوبة لهم، وحكمت بمعاقبتهم بالإعدام تعزيراً ضرباً بالسيف أو رمياً بالرصاص حتى الموت.
وحكمت المحكمة على 5 متهمين آخرين في ذات القضية بالبراءة من التهم المنسوبة إليهم في قرار الاتهام.
وكان المدانون اعترضوا، في مارس العام الماضي، سيارة تقل موظفين أجنبيين يعملان لدى منظمة "أطباء بلا حدود" الدولية، أثناء مرورهما على الطريق الرابط بين منطقتي العَبر والخشعة غرب محافظة حضرموت، شرقي اليمن، واقتادوهما إلى جهة مجهولة.
وفي وقت لاحق من ذات العام، تمكنت قوات الأمن من تحريرهما، بعد 6 أشهر من اختطافهما، عقب عملية تحرٍ واسعة، قادت إلى ضبط عدد من أفراد العصابة التي نفذت عملية الاختطاف.