عدن.. ضبط شابين تورطا في ابتزاز فتيات عبر مواقع التواصل

أعلنت شرطة مديرية البريقة في العاصمة اليمنية المؤقتة عدن، إلقاء القبض على شابين تورطا في ابتزاز عدد من الفتيات عبر وسائل التواصل الاجتماعي، من خلال تهديدهن ومساومتهن بغرض تحقيق مكاسب غير مشروعة.

وقال مدير شرطة البريقة، العقيد نجيب سالم، إن عملية الضبط نُفذت ليلاً عقب تلقي بلاغات من فتيات أفدن بتعرضهن لابتزاز من مجهولين. 

وأضاف أن تحريات مكثفة قادت إلى تحديد هويتهما، ليُضبطا في حالة تلبس أثناء محاولة التواصل مع إحدى الضحايا.

وأشار العقيد سالم إلى أن الشرطة تعاملت مع القضية بسرية تامة حفاظاً على خصوصية الفتيات، مؤكداً أن الابتزاز الإلكتروني جريمة يعاقب عليها القانون، وأن الأجهزة الأمنية ستتخذ الإجراءات الرادعة بحق كل من تسوّل له نفسه ارتكاب مثل هذه الأفعال.

ودعا مدير شرطة البريقة المواطنين إلى الإبلاغ عن أي عمليات ابتزاز أو تهديد يتعرضون لها، مشيراً إلى استمرار جهود الأمن في مكافحة الجرائم الإلكترونية وحماية المجتمع.