صنعاء.. مليشيا الحوثي تفرض غرامات مالية على المحلات التجارية الرافضة بث محاضرات زعيمها
كشفت مصادر خاصة لوكالة خبر عن قيام مليشيا الحوثي في العاصمة المختطفة صنعاء بفرض توجيهات ملزمة لملاك المولات التجارية والسوبرات المختلفة، ببث محاضرات زعيم الميليشيا يوميًا عبر مكبرات الصوت داخل المتاجر.
وأفادت المصادر بأن التوجيهات تضمنت التهديد بفرض غرامة مالية تصل إلى 100 ألف ريال على أي مالك منشأة تجارية يمتنع عن تشغيل المحاضرات في الأوقات المحددة، معتبرة ذلك “مخالفة للتعليمات”.
وبحسب المصادر، فقد تم تأكيد ضرورة فتح البث وقت إلقاء “المحاضرة”، وتشغيل مكبرات الصوت بشكل واضح داخل المولات والأسواق والسوبرات، مع التحذير من التهاون في تنفيذ التوجيهات.
وتأتي هذه الخطوة، ضمن مساعٍ متواصلة لإحكام السيطرة على الفضاء العام وتوسيع نطاق الخطاب الميليشاوي داخل الأسواق والأماكن التجارية، في وقت يشكو فيه القطاع الخاص من تدخلات متزايدة وأعباء مالية متراكمة.