إصابة سفينة شحن بمقذوف غامض واشتعال النيران فيها بمضيق هرمز
قالت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية (UKMTO)، الجمعة، إن سفينة شحن تعرضت لإصابة بمقذوف غير معروف أثناء إبحارها في مضيق هرمز، ما أدى إلى اندلاع حريق على متنها وإخلاء جزء من طاقمها.
وأوضحت الهيئة في بيان أن الحادث وقع على بعد نحو 11 ميلاً بحرياً شمال سواحل سلطنة عُمان، مشيرة إلى أن السفينة أطلقت نداء استغاثة بعد اندلاع الحريق بينما باشر أفراد الطاقم إجراءات الإخلاء.
وأضافت أن مسؤول الأمن في الشركة المالكة للسفينة أفاد لاحقاً بأن الحريق تم إخماده، مؤكداً عدم تسجيل أي آثار تلوث أو أضرار بيئية حتى الآن.
وأشارت الهيئة إلى أن عدداً من أفراد الطاقم ما زالوا في عداد المفقودين، في حين تواصل الجهات المختصة التحقيق لتحديد ملابسات الحادث وطبيعة المقذوف الذي أصاب السفينة.
ودعت الهيئة السفن العابرة في المنطقة إلى توخي الحذر الشديد أثناء المرور عبر مضيق هرمز، والإبلاغ فوراً عن أي نشاط مريب.