برشلونة يشتكي يويفا بسبب قرارات تحكيمية في دوري أبطال أوروبا

قدم نادي برشلونة شكوى رسمية إلى الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) احتجاجًا على أداء التحكيم في مباراته ضد أتلتيكو مدريد ضمن منافسات ربع نهائي دوري أبطال أوروبا.

ودّع الفريق الكتالوني البطولة بعد خسارته بنتيجة 3-2 في مجموع مباراتي الذهاب والإياب، حيث شهدت المواجهتان جدلًا تحكيميًا كبيرًا، أبرزها قرار طرد اللاعب باو كوبارسي في مباراة الذهاب.

وأوضح برشلونة في بيان رسمي أن قرارات تحكيمية متعددة خلال المباراتين لم تكن متوافقة مع قوانين اللعبة، مشيرًا إلى سوء تطبيق بعض اللوائح وغياب التدخل الفعّال من تقنية حكم الفيديو المساعد (VAR) في لحظات حاسمة.

أكد النادي أن تكرار هذه الأخطاء أثّر بشكل مباشر على سير المباراتين ونتيجتهما النهائية، مما تسبب في خسائر رياضية ومالية.

وشدد برشلونة على تمسكه بمطالبه السابقة المقدمة إلى "يويفا"، وأعرب عن استعداده للتعاون مع الاتحاد الأوروبي بهدف تطوير المنظومة التحكيمية وضمان عدالة وشفافية أكبر في تطبيق القوانين.