صنعاء: الإعلان عن تنفيذ آلية تحديد سعر أجرة النقل بدءاً من الخميس

أعلن في صنعاء، عن بدء تنفيذ العمل بآلية تحديد سعر أجرة وسائل نقل الركاب في أمانة العاصمة والمحددة بـ50 ريالاً بدءاً من صباح غد الخميس.

ونقلت وكالة "سبأ" الرسمية، عن أمين عام التحالف الوطني لمواجهة العدوان، رئيس لجنة الطوارئ وليد جياش، أن اللجنة عقدت سلسلة اجتماعات مع الجهات المختصة، في وزارات النقل والنفط والداخلية، ممثلة بالإدارة العامة لشرطة السير، والمنظمات القانونية والحقوقية المختصة.

وأشار الى أن لجنة الطوارئ بالتحالف الوطني، تواصل مع تلك الجهات، لتنفيذ العمل وفق إجراءات عملية وآلية على واقع الميدان بدءًا بحصر وتسجيل وسائل النقل (الباصات) بكامل أحجامها وأنواعها وصرف كروت خاصة بهم للتزود بالوقود بالسعر الرسمي عبر تحديد محطات وقود خاصة موزعة على الجهات الأربع للعاصمة خاصة بتزويد مركبات النقل المستهدفة بالوقود.

وبين أن اللجان، وبالاتفاق مع الجهات الحكومية المذكورة، وضعت برنامجاً آلياً يشمل منظومة حركة السير الممثلة بمحطات الوقود، وملاكي وسائل النقل، وخطوط السير، وكافة العوامل ذات الصلة بطريقة الكترونية تضمن الرقابة في التنفيذ والعدالة في التوزيع.

ونوه إلى أن العمل بالسعر الجديد لنقل الركاب والمحدد بـ50 ريالاً سيتم تنفيذه وتطبيقه بشكل صارم بدءاً من الساعة السادسة صباحاً يوم الخميس، وهناك إجراءات صارمة في حالة ارتكاب المخالفات أو المغالطات؛ كون الهدف هو خدمة المواطن الذي يعاني من ارتفاع أجور النقل إلى 100 ريال، وهو مبلغ فوق طاقة المواطن في هذه المرحلة الاستثنائية جراء العدوان السعودي الغاشم الذي يحاصر شعبنا من التزود بالوقود والغذاء والدواء.

ودعا كافة الأخوة السائقين والمواطنين التعاون في تنفيذ الإجراءات المقررة والمنظمة لسير العملية وبذل كافة الجهود اللازمة لإنجاحها.