في بلغراد.. إحراق علمي حلف الاطلسي والاتحاد الاوروبي
احرق الزعيم القومي المتشدد فويسلاف شيشلي الخميس علمي حلف شمال الاطلسي والاتحاد الاوروبي في بلغراد مؤكدا رفضه المثول امام محكمة الجزاء الدولية ليوغوسلافيا السابقة للاستماع الى الحكم الصادر بحقه في ختام محاكمته في 31 اذار/مارس.
وتجمع نحو مئة من انصاره امام مبنى محكمة جرائم الحرب في بلغراد حيث يفترض ان يمثل بطلب من محكمة الجزاء الدولية التي طلبت من سلطات صربيا احتجازه مجددا.
بعد تاجيل الجلسة لاسباب اجرائية اكد شيشلي امام مؤيديه انه لن يمثل امام محكمة الجزاء وشهر علم حلف الاطلسي ومن ثم العلم الاوروبي الذي قام بعضهم بحرقه.
افرج عن شيشلي الذي كان يحاكم بتهمة ارتكاب جرائم حرب في كرواتيا (1991 - 1995) والبوسنة (1992 - 1995) مؤقتا في خريف 2014 وسمح له بالعودة الى بلغراد لاسباب صحية حيث خضع لعملية لازالة سرطان في القولون.
ولم يكف منذ ذلك الحين عن مهاجمة محكمة الجزاء وعن الدعوة الى قيام "صربيا الكبرى".
وشيشلي (61 عاما) على راس قائمة "الحزب الراديكالي الصربي" للانتخابات التشريعية المبكرة في 24 نيسان/ابريل المقبل.