في أمريكا.. فتى قتل والده ثم أطلق النار على التلاميذ في مدرسة
قالت سلطات ولاية ساوث كارولاينا الأمريكية، إن فتى يبلغ من العمر 14 عاماً قتل أباه بالرصاص (الأربعاء 28 سبتمبر/أيلول 2016)، ثم قاد شاحنة بيك اب إلى مدرسة للتعليم الأساسي وفتح النار فأصاب طفلين ومعلمة، بحسب ما أفادته وسائل إعلام أمريكية.
وأضافت السلطات، أن عامل الإطفاء جيمي بروك، تمكن من احتجاز الفتى المسلح في الفناء الخلفي لمدرسة تاونفيل بمقاطعة آندرسون إلى أن وصلت الشرطة.
واعتقلت السلطات الأمنية المراهق، وقالت إنها نقلت جميع التلاميذ إلى كنيسة مجاروة، وهم في أمان.
ووقع إطلاق النار في الساعة الخامسة بتوقيت غرينيتش في مدرسة تاونفيل الابتدائية.
وقال سكوت ستولر، مدير خدمات الطوارئ في مقاطعة آندرسون لصحيفة (آندرسون إندبندنت ميل)، إن أحد الطفلين المصابين ـ عمرهما ستة أعوام ـ وإن أحدهما يرقد في حالة حرجة ويخضع لجراحة.
وقالت متحدثة باسم مركز آنميد الطبي، إن الطفل الآخر والمعلمة في حالة جيدة.
وعززت المدارس المجاورة الإجراءات الأمنية، ولكنها بقيت مفتوحة للتلاميذ لمواصلة الدراسة، دون السماح لأي شخص غريب بالدخول.
وذكرت السلطات، أن الفتى أطلق الرصاص على أبيه جيفري ديويت أوزبورن (47 عاماً) فأصابه في صدره ثم قاد الشاحنة لمسافة تزيد عن ثلاثة كيلومترات حتى وصل إلى المدرسة ثم صدم العربة بالسور المحيط بالفناء.