الزوكا يسلم دائمي العضوية بمجلس الأمن وثيقة اعتراض على مزاعم فريق الخبراء بشأن الزعيم
سلم الامين العام للمؤتمر الشعبي عارف الزوكا، الاثنين 17 أبريل/نيسان 20177 بصنعاء، السيد جيمي ماكغولدريك منسق الشؤون الانسانية الممثل المقيم للامم المتحدة في اليمن وثيقة اعتراض قانونية على مزاعم فريق الخبراء حول ثروة الزعيم علي عبدالله صالح رئيس الجمهورية الاسبق رئيس المؤتمر الشعبي العام، مع مرفقاتها ونسخ خاصة بأعضاء مجلس الامن الدائمي العضوية.
وأكد الزوكا خلال لقائه السيد ماكغولدريك، ان وضع اليمن تحت الفصل السابع لم يكن له أي مبرر، فاليمن لم يكن يهدد السلم العالمي ، مشيرا الى انه على اثر ذلك شكلت لجنة عقوبات اتخذت اجراءات ظالمة بحق عدد من المواطنين اليمنيين على رأسهم رئيس الجمهورية الاسبق رئيس المؤتمر الشعبي العام الزعيم علي عبدالله صالح، دون ان تستند الى أي حقائق او معلومات صحيحة.
وقال الزوكا: للاسف الشديد ان من حافظ على السلم الاجتماعي وعلى رأسهم رئيس الجمهورية الاسبق الزعيم علي عبدالله صالح رئيس المؤتمر الشعبي العام الذي كان يمتلك الشرعية ويقف خلفه الجيش ويمتلك القاعدة الشعبية، سلم السلطة في 2012م من اجل حقن الدماء وعمل مثل هذا كان يستحق ان يحصل عليه على جائزة السلام وليس العكس ، لكن ما حصل هو امر مؤسف جدا حيث فرضت عليه عقوبات وهو من حافظ على شعبه وسلم السلطة سلميا.
واوضح امين عام المؤتمر الشعبي ما يتعرض له الشعب اليمني من عدوان وقتل وتدمير للبنية التحتية وما يعانيه من حصار جائر خاصة فيما يتعلق باستمرار الحظر على مطار صنعاء الدولي وانعكاساته على مختلف الاصعدة وبالذات على المرضى الذين لا يستطيعون السفر للعلاج.
وفيما يتعلق بميناء الحديدة اشار عارف الزوكا الى ان الميناء يعد المنفذ الوحيد للشعب اليمني و80 % من السكان يعتمدون عليه وهناك محاولات من قبل تحالف العدوان الذي تقوده السعودية لاغلاق الميناء ، وقال: نحن نعرف جيدا موقف الامم المتحدة الذي يعارض أي عمل عدواني وعسكري ضد ميناء الحديدة، وهذا موقف مقدر من قبل اليمنيين، ونتمنى مزيدا من الجهود والضغط لمنع أي عمل اجرامي من قبل العدوان ضد ميناء الحديدة لان الهدف منه لن يكون سوى قتل الشعب اليمني.
وعبر الامين العام للمؤتمر عن شكر وتقدير قيادة المؤتمر ممثلة بالزعيم علي عبدالله صالح رئيس الجمهورية الاسبق رئيس المؤتمر الشعبي العام لماكغولدريك على مواقفه تجاه الشعب اليمني، مشيرا الى المواقف الانسانية الشجاعة التي عبر عنها منسق الشؤون الانسانية تجاه الشعب اليمني خلال الفترة الماضية ، مؤكدا ان الشعب اليمني بكامله يعبر عن تقديره لمواقف جيمي ماكغولدريك لانه يقول الحقيقة.
وبحسب الموقع الرسمي للحزب "المؤتمر نت"، أكد الزوكا استعداد المؤتمر الشعبي العام وقيادته التعاون مع الممثل المقيم للشؤون الانسانية في اليمن في كل ما يخدم العمل الانساني، واصفا ما يقوم به من عمل بانه يستحق التقدير والاحترام، وقال له انت رجل سلام وتحمل كل معاني الانسانية، وهذا موقف لا يستحق منا الا كل الشكر والتقدير.