إب.. مليشيا الحوثي تختطف ناشطين بسبب مطالبتهم بصرف الرواتب وآرائهم الناقدة

اختطفت مليشيا الحوثي الإرهابية ناشطين من مدينة إب (وسط اليمن)، في حملة انتهاكات جديدة بحق سكان المحافظة الخاضعة لسيطرتها.

وقالت مصادر محلية، إن مليشيا الحوثي اختطفت الناشط مراد البنا والناشط خالد الأنس وأودعتهما أحد سجونها بمدينة إب.

وبحسب ناشطين في مواقع التواصل الاجتماعي، فإن عملية الاختطاف جاءت على خلفية آراء للناشطين تطالب الجماعة بصرف المرتبات وتنتقد الفوضى الأمنية والصراعات التي تغذيها المليشيا في المحافظة ومحاولاتها في تطييف المجتمع.

وعمدت مليشيا الحوثي إلى تضييق الخناق وتقييد الحريات العامة وحرية الرأي والفكر والاعتناق الديني، ومارست عمليات الاختطاف والقمع والتعذيب في الآونة الأخيرة بوتيرة عالية ضد غير الموالين لها وخاصة المناهضين لها والناقدين للوضع المعيشي الصعب السائد في المحافظة الخاضعة لسيطرتها.