الريال اليمني يسجّل خسارة جديدة أمام العملات الأجنبية

سجّل الريال اليمني خسارة جديدة أمام العملات الأجنبية الساعات الماضية، في عدن (جنوبي اليمن)، في نتائج عكسية لاتفاق الحكومة وصندوق النقد العربي الموقع عليه نهاية نوفمبر الماضي. 
 
وقالت مصادر مصرفية لوكالة خبر، إن قيمة شراء الدولار الأمريكي الواحد، ارتفعت اليوم الخميس، إلى 1167 ريالاً، والريال السعودي 310 ريالات.
 
ومنذ الخميس الماضي وحتى اللحظة، بلغت الزيادة على التوالي 26 ريالاً و7 ريالات. 
وفي 27 نوفمبر الماضي، وقعت الحكومة اليمنية، وصندوق النقد العربي، اتفاقاً لدعم برنامج الإصلاح الاقتصادي والمالي والنقدي الشامل لليمن بقيمة مليار دولار.
 
والبرنامج الذي يغطي الفترة (2022-2025)، يهدف إلى إرساء مقومات الاستقرار الاقتصادي والمالي والنقدي في اليمن، وتعزيز وضعية المالية العامة والموقف الخارجي للدولة.
 
وبينما توقع خبراء اقتصاديون أن يشهد الاقتصاد المحلي تعافيا ملحوظا على خلفية الاتفاق، جاءت النتائج عكسية تماماً منذ ساعاته الأولى، وتزداد تفاقما من يوم إلى آخر.