عصابة مسلحة يقودها شقيق مدير عام شرطة ذمار تعتدي على أرضية قاضٍ وتتحدى توجيهات نيابية "وثائق"
اعتدت عصابة مسلحة يتزعمها شقيق مدير عام شرطة محافظة ذمار، الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي، على أرضية قاضٍ في مدينة "معبر"، وقامت باستحداثات إنشائية، متحدية أوامر نيابية صادرة بحق الجاني.
يأتي ذلك ضمن صراع القيادات الحوثية، في ظل السباق المحموم على بسط النفوذ الأوسع، وكسب الولاءات.
وأكدت وثائق نيابية وتكليف إحضار من نيابة مديرية جهران -حصلت وكالة خبر على نسخة منها-، تورط المدعو يحيى عبدالله الشرفي (شقيق مدير عام شرطة ذمار منتحل رتبة عقيد أحمد عبدالله الشرفي)، بقيادة عصابة مسلحة اعتدت على أرضية القاضي عقيل عبدالله المهدي، في مركز مديرية جهران، بحسب تكليف إحضار من نيابة (معبر/جهران) بتاريخ 18 مارس الماضي.
وذكرت الوثائق، أن العصابة التي تضم عشرات المسلحين نفذت عمليات حفر في الأرضية المغتصبة بواسطة معدة "بوكلين"، وقامت بعمليات بناء تحت حراسة أفراد العصابة المسلحة، في أرضية القاضي "المهدي"، الواقعة أمام مطعم كمران وجوار مستوصف الزهراء الطبي، بمدينة "معبر" مركز مديرية جهران، بحسب خطاب وجهه رئيس نيابة استئناف محافظة ذمار إلى مدير عام شرطة المحافظة، بتاريخ 21 مارس الماضي.
وكانت قد وثقت نيابة (معبر/جهران) في القضية التي حملت رقم (52) لسنة 1444ه، واقعة الأضرار بملك الغير، من قبل أفراد مسلحين، نفذوا عملية الاعتداء مساء الجمعة 6 يناير 2023م. وأشارت الوثيقة التي خاطب فيها وكيل النيابة، في فبراير الماضي، مدير شرطة المديرية، إلى أن الأملاك تعود للمجني عليه عقيل عبدالله علي المهدي.
وذكرت مصادر محلية أن العصابة المسلحة تستغل علاقة نفوذ وقرابة زعيمها، بمدير عام شرطة ذمار، (والأخير يستمد قوته ونفوذه من قيادات حوثية بارزة) لتستمر العصابة بالاستحداثات في أرضية المجني عليه، متحدية جميع الأوامر الصادرة بحق زعيمها.



