استكمال تنفيذ صفقة تبادل الأسرى بين الحكومة ومليشيات الحوثي

استكملت اليوم الأحد 16 أبريل/ نيسان 2023م عملية تبادل الأسرى والمختطفين بين الحكومة اليمنية وميليشيا الحوثي المدعومة من إيران في يومها الثالث والأخير، في إطار صفقة التبادل الموقعة بين الجانبين في مدينة جنيف السويسرية الشهر الماضي.
 
وشملت عملية التبادل رحلتين جويتين من صنعاء لنقل الأسرى المحررين من سجون مليشيات الحوثي، إلى مطار تداوين في مارب، فيما سيرت ثلاث رحلات من مطار مارب إلى مطار صنعاء لنقل أسرى الميليشيا المشمولين بالصفقة.
 
وبحسب الصليب الأحمر الدولي فان اجمالي عدد الأسرى المتفق على إطلاقهم من الجانبين ليوم الأحد 196 أسيرا.
 
ومن بين المختطفين المحررين من سجون ميليشيا الحوثي الذين وصلوا الى مارب اليوم ضمن الدفعة الثانية، الصحفيون المختطفون والمحكوم عليهم بالإعدام من قبل الميليشيا "عبدالخالق عمران، حارث حميد، توفيق المنصوري، أكرم الوليدي".