أمن عدن يضبط عصابة نسوية متخصصة بالنشل والسرقة

أعلنت إدارة أمن العاصمة عدن عن نجاحها في ضبط عصابة نسائية مكونة من أربع نساء، كن يمارسن النشل والسرقة بأساليب مبتكرة استهدفت عدداً من المواطنين في شوارع مديرية الشيخ عثمان.

وجاءت عملية الضبط هذه عقب تزايد البلاغات حول حوادث النشل في المناطق التجارية الحيوية بالمدينة.

وأوضح العقيد عبده نائف، مدير شرطة الشيخ عثمان، أن القسم تلقى عدة بلاغات متكررة عن حوادث سرقة تركزت بشكل خاص في شارع الجوكر بالقرب من سوق عدن الدولي. وفقاً للإعلام الأمني التابع لوزارة الداخلية.

وقال العقيد نائف إن هذه البلاغات دفعت بفرق البحث الجنائي إلى تكثيف جهودها الميدانية والتحقيقية، بما في ذلك مراجعة كاميرات المراقبة في المنطقة.

وأكدت الشرطة أن فريق البحث الجنائي تمكن من تحديد أوصاف المشتبه بهن بناءً على الفيديوهات والمعلومات التي تم جمعها، مما أدى إلى ضبطهن لاحقاً. وقد تعرف عليهن المجني عليهم بشكل مباشر. 

وأوضح العقيد نائف أن الإجراءات القانونية جارية حالياً لأخذ أقوال المتهمات واستكمال ملف الاستدلال، تمهيداً لإحالتهن إلى النيابة العامة لاستكمال التحقيقات اللازمة.