تكريم المدينة المنورة على تنظيم بطولة الروبوت العالمية

حصلت الإدارة العامة للتدريب التقني والمهني بمنطقة المدينة المنورة على تكريم دولي مرموق في بطولة MRC للروبوت التي أقيمت في جزيرة كريت باليونان، وذلك تقديرًا لجهودها المميزة في تنظيم واستضافة بطولة "صقر للروبوت 2026".

وقد استقطبت البطولة، التي نظمتها الإدارة بنجاح، أكثر من 200 فريق تنافسوا في مجالات الروبوت والابتكار والبرمجة، مما يعكس المستوى العالي للتنظيم والاهتمام المتزايد بهذه المجالات التقنية.

يأتي هذا التكريم ليبرز الدور الحيوي الذي تلعبه الإدارة في دعم وتشجيع المواهب الشابة في علوم STEAM (العلوم، التكنولوجيا، الهندسة، الفنون، والرياضيات)، وتمكينهم من تطوير مهاراتهم.

كما يعزز هذا الإنجاز من مكانة المملكة العربية السعودية في المحافل الدولية المتخصصة في الروبوت والذكاء الاصطناعي، ويسهم في رفع مستوى جاهزية المتدربين للتنافس على الساحة العالمية.