رجل أعمال يُنجز أكبر مركز غسيل كلوي في اليمن بإب
تكفّل رجل أعمال من محافظة إب، وسط اليمن، بتقديم الدعم المالي لتجهيز مبنى متكامل لأكبر مركز غسيل كلوي والتابع لمستشفى الثورة، على نفقته الخاصة.
وأوضح نائب مدير عام مكتب الصحة، مدير عام الطوارئ في المحافظة، الدكتور بكيل الجحافي، في تصريح لوكالة "خبر"، أنه تم تجهيز مبنى جديد، وبكافة الأجهزة لمركز الغسيل الكلوي، وكان رجل الأعمال الشيخ عبده منقذه، الداعم الحقيقي له، وأنجزه على نفقته الخاصة، بالإضافة إلى آخرين من فاعلي الخير.
وأضاف، أنه تم افتتاح المركز الكلوي، قبل يومين، بحضور القائم بأعمال رئيس الوزراء طلال عقلان، ومحافظ المحافظة الشيخ عبدالواحد صلاح.
وبين الدكتور بكيل، أن المركز تم تجهيزه بـ30 جهازاً، إضافة إلى الأجهزة القديمة التي كانت متواجدة في المركز والتي قدم الدعم فيها رجل الأعمال ذاته "عبده منقذه".
وأشار إلى أن "المركز الذي يعد الأكبر على مستوى الجمهورية اليمنية صار مبناه جاهزاً والمحاليل متوافرة فيه وعلى وشك استقبال الحالات، حيث يتم حالياً تجهيز بعض الكماليات". لافتاً أن "مركز الغسيل الكلوي القديم كان يستقبل حالات من 4 محافظات: (إب، ذمار، تعز، والضالع).
وقال نائب مدير مكتب الصحة: "سيقدم مركز الغسيل خدمات مجانية للمرضى والمعسرين، وسيجري العديد من العمليات المستعصية والفحوصات، وغيرها من الخدمات".
وقدّم الدكتور بكيل، الشكر والتقدير للداعم الأول رجل الأعمال عبده منقذه لما بذله من جهود لتجهيز المركز الحالي والسابق، كما أشاد بفاعلي الخير الذين وفّروا المحاليل رغم الصعوبات والأزمات التي تمر بها البلاد.
ودعا نائب صحة إب، في ختام حديثه مع وكالة "خبر"، جميع فاعلي الخير والمنظمات المحلية والدولية ورجال الأعمال لاستغلال خواتيم الشهر الفضيل، وهذه الفرصة الربانية، لتقديم الدعم لمركز الغسيل الذي سيقدم خدمات لعديد محافظات.
يشار إلى أن الكثير من أبناء المحافظة عبّروا عن ارتياحهم للمبادرة الطيبة التي قدّمها رجل الأعمال عبده منقذه – من أهالي قرية "منقذة" جبل معود مديرية ريف إب - بدعم وإنجاز المركز الذي سيخفف من معاناة الكثير من المرضى.