غارات على 5 محافظات تزامنت مع انتصارات للجيش اليمني

ضربات جوية انتقامية شنها طيران تحالف العدوان السعودي، الثلاثاء 9 مايو /ايار 2017، على خمس محافظات يمنية من صعدة اقصى الشمال ثم حجة حتى صنعاء وذمار وصولا الى الساحل الغربي بتعز الى جنوب البلاد بلحج بالتزامن مع التقدم والانتصارات الميدانية التي حققها ابطال الجيش اليمني واللجان الشعبية في جبهات نهم ومأرب والجوف والبيضاء.

 

في صعدة (شمالا) شنت طائرات العدوان 4 غارات على مناطق متفرقة بمديرية شدا الحدودية بحسب ما افاد مسؤول عسكري لـ "خبر" للأنباء.

 

وأوضح، ان غارتين نفذهما طيران العدوان على منطقة المزرق بمديرية حرض محافظة حجة وسط تحليق الطيران الحربي والاستطلاعي في سماء المديريات الحدودية مع السعودية.

 

وأفاد مسؤول محلي في محافظة صنعاء لوكالة "خبر"، ان طيران العدوان شن 4 غارات استهدفت غارتان منها منطقة خلقة بمديرية نهم اعقبها غارتان على منطقة الشاهلية بمديرية بني مطر وسط تحليق للطيران في أجوائها.

 

وفي ذمار، قصف العدوان بـ 3 غارات الحسوة الواقعة بالقرب من منطقة قاع الحقل بمديرية جهران مخلفة اضرارا مادية في المكان المستهدف، بحسب ما ذكره مصدر أمني لـ "خبر" للأنباء.

 

وفي الساحل الغربي تحديدا بمحافظة تعز، شن الطيران المعادي 4 غارات على مديرية مقبنة اثنتان منها تركزتا على مصنع اسمنت البرح الذي استهدفته سلسلة غارات مكثفة خلال الأيام الماضية.

 

وبحسب اتصال مصدر عسكري لوكالة "خبر"، فان الطيران استهدف بـ 3 غارات معسكر خالد بن الوليد الواقع بمديرية موزع بالتزامن مع تحليق مستمر في الأجواء. وأشار، الى أن غارة استهدف شاحنة محملة بالمواد الغذائية في الخط العام الرابط بين محافظة الحديدة ومديرية موزع ما أدت الى استشهاد مواطنين اثنين على الآقل.

 

وفي لحج (جنوباً) قصف طيران العدوان بـ 4 غارات منطقة السحي في مدينة الشريجة بمديرية القبيطة - وفقاً للمصدر.

 

اقرأ المزيد :