ذمار.. مليشيا الحوثي تقر قطع الانترنت عن إحدى قرى عنس
أقرت مليشيات الحوثي الإرهابية قطع شبكات الإنترنت عن إحدى قرى مديرية عنس بمحافظة ذمار الخاضعة لسيطرتها.
وبحسب وثيقة تداولها ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي، أقر اجتماع لمن يسمون أنفسهم عقال وأعيان قرية اضرعه وعضو المجلس المحلي بازالة وقلع شبكات الانترنت (الانتينات) من أسطح منازل عدد من الأشخاص داخل القرية.
وتضمنت الوثيقة إجراءً عقابياً بتأديب من عارض او عرقل او امتنع من ازالة هذه الشبكات بغرامات مالية تقدر بخمسمائة الف ريال مع حبس لمدة شهرين في إدارة البحث الجنائي بذمار.
وبررت المليشيا هذه القرارات في سياق ما اسمتها مواجهة "الحرب الناعمة" التي زعمت انها تفسد اخلاقيات الشباب والمجتمع خصوصا بعد مكوث الشباب والضياع للبحث عن الشبكة في اوقات متأخرة من الليل والتي تسببت لبعض الشباب في ترك مزرعته خالية من الحراسة اثناء انشغالهم بها - في اشارة الى تزايد سرقة مزارع القات في المنطقة.