الأرصاد اليمني يحذر من استمرار هطول أمطار متفاوتة الشدة على معظم المحافظات

توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية في اليمن، استمرار هطول أمطار متفاوتة الشدة على معظم المحافظات خلال الـ24 ساعة القادمة، محذراً المواطنين من جريان السيول في الشعاب والوديان.

وقال المركز في نشرة، الأربعاء، إن أمطاراً متفاوتة الشدة ترافقها العواصف الرعدية والبرد أحياناً، متوقع هطولها على أجزاء من محافظات صعدة، حجة، المحويت، عمران، صنعاء، ذمار، ريمة، إب، تعز، وأجزاء من المرتفعات المقابلة لسهل تهامة، والمناطق الغربية للجوف وجنوب مأرب.

كما توقع المركز، هطول أمطار متفرقة على مناطق من محافظات لحج، الضالع، أبين، البيضاء، شبوة، هضبة وصحارى ووادي حضرموت والمهرة.

وأشار المركز إلى أنه من المتوقع أن تمتد الحالة الماطرة إلى سواحل محافظتي حجة والحديدة وأجزاء من سواحل محافظات عدن، أبين، شبوة وحضرموت والمناطق الداخلية المحاذية لها.

وحذر المواطنين من جريان السيول في الشعاب والوديان والمجازفة في عبورها والتواجد في بطون الأودية، ومن الانهيارات الصخرية والطينية في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها.

كما حذر سائقي المركبات من التدني في مدى الرؤية الأفقية في الطرقات والمنعطفات الجبلية بسبب الأمطار والسحب المنخفضة والضباب.

والساعات الأخيرة الماضية، جرفت سيول الأمطار الغزيرة، مركبات مسافرين، وفقد مواطنون فيها، وتضررت منازل ومحال تجارية بعد أن تدفقت السيول إلى داخلها في مدن عدة، لا سيما المناطق الشمالية والشرقية.