مليشيا الحوثي تستجدي عقال الحارات بصنعاء حشد شباب للمشاركة في عرضها العسكري

لجأت مليشيا الحوثي الانقلابية إلى استجداء عقال الحارات والمشايخ لحشد الشباب للمشاركة في عرض عسكري من المزمع اقامته بمناسبة ذكرى مقتل الإمام زيد بن علي.

وأكدت مصادر محلية لوكالة خبر، أن المليشيا قامت بتحشيد عناصرها من مختلف أحياء صنعاء الخاضعة لسيطرتها تمهيداً لإقامة عرض عسكري صباح غد الخميس وسط صنعاء على اعتبار أن المشاركين هم دُفع عسكرية تخرجت من المراكز والمعسكرات التدريبية التابعة لها.

وبحسب المصادر تتعمد المليشيا استغلال الهدنة الأممية بالتحشيد والتجنيد والإعداد لفصل جديد من الحرب في محاولة منها استعادة معنويات عناصرها المنهارة جراء الخسائر البشرية والعسكرية التي قصمت ظهرها السنوات الماضية.

وكانت نظمت المليشيا خلال الأسابيع الماضية في محافظات ذمار وإب وتعز وصنعاء احتفالات تخرج دفع من مقاتليها وسط عروض عسكرية جرى خلالها الاستعراض بالآليات والمعدات العسكرية المنهوبة والمهربة من إيران.

وتستمر مليشيا الحوثي الموالية لإيران في حشد تعزيزات عسكرية باتجاه جبهات القتال، في نية مبطنة للعودة إلى مربع المواجهات العسكرية والتي تراجعت منذ بدء الهدنة الأممية رغم خروقها المستمرة منذ بداية أبريل الفائت.